Schweinehaltung:

Unsere Schweine werden im kleinen, überschaubaren Bestand gehalten und kommen erst bei einem Gewicht von ca. 160kg zum Schlachtbetrieb. Das Fleisch der Tiere ist dadurch ausgereifter als bei den "normalen" Schweinen. Anschließend werden die Tiere in einer Metzgerei in der Nähe Wiesbadens zerlegt und portionsgerecht eingeschweißt.

 

In unserem Stall leben rund 50 Tiere auf einer Strohfläche von 140qm. Das Stroh hat den Vorteil, dass es zum einen eine Beschäftigung für die Tier und zum anderen gut für das Stallklima ist. Es absorbiert nämlich die Feuchtigkeit und ist Wärme regulierend. Da es sich nämlich um einen Kalkstall handelt, kann die Lufttemperatur im Winter auch mal um den Gefrierpunkt liegen. Bei Hitze werden die Schweine regelmäßig mit Wasser durch einen Kompressor besprüht, sodass es im Schweinestall angenehm kühl bleibt. Die Tiere haben rund um die Uhr Futter zur Verfügung, dies hat den Vorteil, dass auch rangniedrige Tiere ohne Stress fressen können. 

 

 

Unsere Tiere sind frei von Antibiotika,  sie bekommen zu 85% nur hofeigene Futtermittel (gentechnikfreie Wintergerste und Weizen). Die restlichen 15% bestehen aus gentechnikfreiem Sojaschrot aus der Region und Mineralfutter.